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Ausbruch aus dem Lagerkoller – rein ins Restaurant

By Mai 23, 2020 No Comments
Restaurant

Es ist Frühling, ab ins Restaurant oder Straßencafé! Endlich nicht mehr selbt kochen, endlich wieder unter Menschen. Dass die ganze Nation im Lagerkoller lebte, wurde spätestens gestern in allen Innenstädten deutlich. Überfüllte Einkaufsstraßen, volle Restaurants. Die Geschichte mit den 1,5 Metern Abstand konnte nur in den seltensten Fälle beobachtet werden. Rückkehr zur alten Normalität.

Neuinfizierung im Restaurant

Heute morgen dann bei Twitter die ersten Meldungen, dass es in einem Restaurant Neuinfizierte gibt.

In diesem Fall war es in Niedersachsen, ein Blick in die Stuttgarter Restaurants am gestrigen Brückentag zeigte, dass die 50 Menschen auch hier möglich wären.

Die Diskussion entfachte entsprechend. Die Tendenz ging zu Restaurant = gefährlich.

Gleichzeitig kam die Frage auf, warum man in Restaurants die persönlichen Daten abgeben muss, in Kirchen jedoch nicht…

Das Thema Restaurant wurde zudem auf andere Bereiche ausgeweitet:

Es gab aber auch Befürworter der Restaurantöffnungen:

Die Beispiele zeigen, dass die Coronakrise noch lange nicht ausgestanden ist. Sie zeigen aber auch, dass es DIE alleingültige Lösung nicht geben wird. Es gilt, den Lagerkoller und damit verbunden unkontrollierte „Ausbrüche“ zu verhindern, es gilt aber genauso, die Bevölkerung zu schützen. Werden wir uns an leere Restaurant und Kaffeehäuser gewöhnen müssen? Wird es ein Restaurantsterben geben?

Think Tank Gastro & Hotel

Wie es mit der Gastronomie und Hotellerie weitergehen kann, wird eine echte Herausforderung für alle Beteiligten. Wir werden das Thema am 28. Mai in unserem Think Tank Gastro & Hotel mit Thomas Koch und Stefan Marquard vertiefen.